• 트위터
  • 블로그
  • 보험
  • 유류할증료
  • 해외호텔
  • 기업/단체연수
  • 직통번호안내
  • 무이자할부
로그인 | 회원가입 | 예약확인/결제 | 마이페이지 | 고객센터 | 커뮤니티 | Family Site 여행사전용
 
 
역사를 느낄수 있는 백두산천지여행 | 환상적인 유럽이 내 눈앞에! | 태국으로 다양하게 Go Go !
     
         
개인정보처리방침
 
1. 개인정보의 처리 목적 : 우리투어는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

이용자가 이용약관의 내용에 대해 동의를 하게 된 경우 회원 가입의사 확인이 받아들여진것으로 보며 이에 따라 회원 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 회원의 개인정보를 처리합니다.


나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


다. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공(상품 이용시 주어지는 혜택과 같은 내용), 콘텐츠 제공(상품에 대한 설명 및 추가 정보 안내), 요금결제·정산(상품의 예약 후 결제시 이루어지는 과정) 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


라. 마케팅 및 광고에의 활용

이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 우리투어 회원목록
- 개인정보 항목 : 자택주소, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서, 결제기록, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그

- 수집방법 : 홈페이지를 통한 접속 시
- 보유근거 : 회원가입을 통한 회원정보
- 보유기간 : 회원의 직접적인 탈퇴요청이 이루어질때까지
- 관련법령 :
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 우리투어는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 회원의 탈퇴가 이루어질 때까지 회원의 탈퇴가 이루어질 때까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-보유근거 : 회원가입을 통한 회원정보

-관련법령 :

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년
-예외사유 : 해킹, 인젝션과 같은 합리적이지 않은 방법으로 접근시 즉각 회원정보는 따로 보관되며, DB에서는 삭제됩니다.
4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 우리투어는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 우리투어는 원칙적으로 제3자에게 회원개인정보를 제공하지 않으며, 만약 특정 회사에 개인정보를 제공해야하는 경우 반드시 회원의 사전동의를 구합니다.

단, 상품의 예약진행 및 서비스 진행에 한해서 개인 정보가 요구될 수 있고, 이 개인정보는 제3자에게 제공될 수 있습니다. 해당 내용은 아래와 같습니다.


- 개인정보를 제공받는 자 : (주)올앳 - 결제대행서비스업체

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 결제대행을 위한 목적

- 제공되는 항목 : 회원의 아이디, 이름, 연락처, 생년월일, 결제금액이 제공될 수 있습니다.

- 제공받는 자의 보유.이용기간: 이용목적 달성시

- 개인정보를 제공받는 자 : 동부화재 - 여행자보험

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 여행자보험 가입을 위한 목적

- 제공되는 항목 : 회원의 이름, 연락처, 생년월일은 가입정보를 통해 수집되며, 별도로 주민등록번호와 여권번호를 수집 및 제공할 수 있습니다.

- 제공받는 자의 보유.이용기간: 이용목적 달성시

③ 예약 후 여행자보험을 원하시는 경우 홈페이지 내에 있는 활용하는 회원의 개인정보는 회원가입시가 아닌 예약등록시(회원, 비회원 둘 다 해당) 기입하는 이름, 여권번호이며 여권번호는 DB내부에 암호화로 저장이 되어 보관이 됩니다. 업무 특성상 해당 예약상품에 대한 출발인원현황 열람시 암호화된 정보를 다시 복호화하여 보게 되는데 별도의 DB테이블에 저장이 되어 열람을 할 수 있습니다. 복호화된 이 정보는 해당 상품의 실제 출발일이 된 시점에 자동삭제가 되게 되어있습니다.

5. 개인정보처리 위탁

①우리투어는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 현재로서는 위탁받는자가 없기 때문에 위탁하는 업무의 내용, 기간 또한 없습니다.

② 우리투어는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적?관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리?감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 우리투어에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 우리투어에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 우리투어(http://wooritour.kr)는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 우리투어(http://wooritour.kr) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 우리투어는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1 홈페이지 회원가입 및 관리
- 필수항목 : 비밀번호, 생년월일, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 접속 로그
- 선택항목 : 자택주소, 자택전화번호, 결제기록

8. 개인정보의 파기. 우리투어는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
DB의 모든 레코드값을 즉시 삭제합니다.
9. 개인정보의 안전성 확보 조치.우리투어는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 DB테이블에 저장 및 관리되고 있어, 복호화하지 않으면 관리자또한 알수가 없게 되어있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성
①우리투어는 개인정보 처리에 관한 업무관리를 위해 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 :임문수

② 정보주체께서는 우리투어의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 우리투어는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 최상위 방침 수정일이 시행일로 간주되며,즉시 적용이 됩니다. 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 별도의 고지 없이 해당 내용 상위에 수정일시로서 알려드립니다.
 
회사소개 | 이용약관 | 여행약관 | 여행보험약관 | 개인정보처리방침 | 온라인 제휴안내
(주)한국청년여행사
부산광역시 중구 중앙동 4가 51번지 일광빌딩 3층 [약도보기]
대표자 : 임문수 사업자 등록번호 : 601-81-28270 | 통신판매신고 : 2005-부산중구-0251 | 관광사업등록증 : 제 668호
영업보증보험 : 5억원가입 : 개인정보 관리 책임자 : 임문수
Copyright © 2008 wooritour.kr., Inc. All rights reserved.
 
위로